Меню Сайта
Страницы
Категории раздела
Узлы [3]
Кивки [3]
Грузы [4]
Леска [2]
Крючки [6]
Прочие [15]
Кружки [1]
Насадка [20]
Катушка [14]
Удилища [14]
Жерлица [4]
Поплавок [2]
Приманки [52]
Бомбарда [1]
Кормушки [6]
Снасточки [4]
Прикормка [6]
Способы лова [32]
Аттрактанты [2]
Донка, Фидер [4]
Рыбацкая кухня [34]
Элементы оснастки [7]
Фильмы о рыбалке ONLINE [84]
Мастерская Рыболова [80]
Статьи
[11.09.2014]
Рыбацкий барометр Капитан FBR-007 
[08.02.2014]
БЛЕСНА “ПОПРЫГУНЬЯ” 
[08.02.2014]
Мастырка 
[08.02.2014]
Ловим леща со льда 
[14.03.2012]
Ловля на пенопласт 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карпа весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карася весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля леща с лодки 
[27.12.2011]
Рыба кисло-сладкая 
[11.06.2011]
Донная удочка с резиновым амортизатором 
[03.06.2011]
«Клевое Подмосковье» — Фильм 4 
Фотоальбом
Мы против
Наш опрос
В спиннинговой ловле вы чаще всего используете
Всего ответов: 405
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 940
Из них:
Парней: 889
Девушек: 60
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » Статьи » Рыбацкая кухня

Настоящая рыбацкая уха
Далеко не каждый рыбак может сварить вкусную уху. Но, как правило, все, кто колдовал над котелком около костра, считают, что их уха - самая вкусная в мире. Опровергнуть же это невозможно, потому что, как правило: «Каждый Иван имеет собственный план». Поэтому, сколько существует поваров, столько и способов варить уху. Но все согласны в одном: уха с дымком всегда вкуснее! А сварить ее можно только на костре, под открытым небом, на берегу реки или озера.

Мой рецепт, например, таков. 

Почистите четыре картофелины и каждую из них разрежьте на четыре части. Помойте их и бросьте в котелок. Очистите одну большую луковицу, разрежьте так же на четыре части и отправьте в котелок. 

На картофель и лук положите вычищенную, выпотрошенную и хорошо промытую рыбу. Крупную рыбу лучше разрезать на куски (жабры выбросить). Залейте все водой так, чтобы она была на 2-3 см выше слоя рыбы. 

Повесьте котелок над костром и кипятите до тех пор, пока сварится картофель. Во время кипения посолите, за 10-15 мин. до того как уха сварится, бросьте в нее 3-4 лавровых листочка и немного растертого черного перца. 

Уху из одних щук нелишне немного заправить растертым старым салом. Дайте ухе название – «произвольная», потому что таким способом ее можно варить из любой рыбы и без сложных процедур. При этом рыба не разварится, если ее заливали холодной водой, и выходит уха наваристая, поскольку относительно долго кипела.

Лучшей считается уха из стерляди, сваренная на отваре из ершей. Ее готовят без картофеля и в основном на электрической или газовой плите. Конечно же, получить одновременно стерлядь и ершей можно, скорее всего на городском рынке. Да и не очень верится, чтобы она была вкуснее «произвольной».

Если варить уху из плотвы, голавлей или окуней, не забудьте вырезать у них жабры. Иначе ваше блюдо будет горчить. Бывает, она горчит от раздавленного ненароком рыбьего желчного пузыря. В этом случае знатоки рекомендуют опустить на несколько минут в кастрюлю горсть чистого древесного угля.

Не огорчайтесь, если уха пересолена даже значительно. Делу можно помочь, отварив в ухе 2-3 картофелины или растворив в ней немного сахара. Мутная уха спустя некоторое время становится прозрачной, если в нее бросить ломтик лимона или несколько листочков щавеля.

Когда чистят рыбу, то обычно выбрасывают и плавательный пузырь. Но опытные рыбаки считают, что уха, сваренная с этими пузырями, намного вкуснее и ароматнее.

Допустим, что на одном из привалов все рыбаки принесли к костру наполненные доверху рыбой садки. Такое действительно иногда бывает. Не часто, конечно. Но для того, чтобы сварить тройную уху, достаточно и одного счастливого случая. Ну, если уже это произошло, - не тратьте время. 

Поставьте на огонь полведра воды, и когда она закипит, опустите в нее большую миску очищенной, выпотрошенной и хорошо промытой рыбы. Посолите воду. Через 10-15 минут после того, как вода закипит во второй раз (когда рыба сварилась), осторожно выложите рыбу из ведра, а в бульон опустите вторую такую же порцию. Когда и она сварится, выньте ее, как и первую, а в «двойном» бульоне окончательно сварите уху: положите картофель и лук, прокипятите 10 мин, после чего положите третью миску рыбы, лавровый лист и черный перец.

Готовя третью порцию рыбы, за 5-10 мин до того как опустить ее в воду протрите солью: в кипящей воде так она меньше разварится. А если бульон уже был достаточно соленым, то соль с третьей порции рыбы нужно предварительно смыть, ее уже из посуды не вынимают - готовую уху подают с рыбой. А первая и вторая порции идут как второе блюдо.

Непременно воспользуйтесь случаем отведать тройную уху. Но не пробуйте варить «четвертную», от этого она не станет вкуснее.
Категория: Рыбацкая кухня | Добавил: _-WINNER-_ (03.04.2010)
Просмотров: 1269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Это вы
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:10:42
Обмен баннерами
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:



Мини-чат
Друзья и счетчики
Погода
Календарь рыбака

Календарь клева рыбы
Анекдот
Анекдоты

Рыбалка в г. Белая Церковь © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz