Меню Сайта
Страницы
Категории раздела
Узлы [3]
Кивки [3]
Грузы [4]
Леска [2]
Крючки [6]
Прочие [15]
Кружки [1]
Насадка [20]
Катушка [14]
Удилища [14]
Жерлица [4]
Поплавок [2]
Приманки [52]
Бомбарда [1]
Кормушки [6]
Снасточки [4]
Прикормка [6]
Способы лова [32]
Аттрактанты [2]
Донка, Фидер [4]
Рыбацкая кухня [34]
Элементы оснастки [7]
Фильмы о рыбалке ONLINE [84]
Мастерская Рыболова [80]
Статьи
[11.09.2014]
Рыбацкий барометр Капитан FBR-007 
[08.02.2014]
БЛЕСНА “ПОПРЫГУНЬЯ” 
[08.02.2014]
Мастырка 
[08.02.2014]
Ловим леща со льда 
[14.03.2012]
Ловля на пенопласт 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карпа весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карася весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля леща с лодки 
[27.12.2011]
Рыба кисло-сладкая 
[11.06.2011]
Донная удочка с резиновым амортизатором 
[03.06.2011]
«Клевое Подмосковье» — Фильм 4 
Фотоальбом
Мы против
Наш опрос
В спиннинговой ловле вы чаще всего используете
Всего ответов: 405
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 940
Из них:
Парней: 889
Девушек: 60
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » Статьи » Прочие

Коптилка своими руками для горячего копчения рыбы

Представляю вам конструкцию коптильни подсмотренную мной во время одних из соревнований по подводной охоте. Предоставив мужикам из соседней команды своих линей, щук они с удовольствием приготовили на своей коптильне нашу рыбу. Попробовав копченного линя и щуку приготовленной в такой коптильни я не мог не зарисовать ее чертежик и не узнать рецепта приготовления : ) Теперь найдется ответ на вопрос для чего нужны соревнования. Прежде всего для обмена опыта :). Предлагаемая коптильня не претендует на самую лучшую, но ее можно смело назвать одной из простых. Потому, что я встречал очень хитрой конструкции, в том числе и с гидрозатвором. 


Для копчения используются опилки нехвойных пород дерева. Т.к. смола хвойных пород может испортить вкус копченой рыбы. Некоторые предпочитают опилки вишни, говорят очень ароматно получается, другие говорят, что с опилками вишни рыба горчит. 

Коптильню изготавливать из нержавеющей стали толщиной 0,8-1,5мм. Возможно использование черного металла. Размеры я привел ориентировочно, дабы вы сами определились с окончательными размерами. Если вы планируете коптить большую рыбу, размеры можно увеличить, если маленькую, уменьшить. Решетка должна быть 80-100мм от днища коробки. Поддон предназначен для того чтобы сок вытекающий из рыбы не попадал на опилки. А размер его немного меньше днища коробки (около 15мм с каждой стороны) для того чтобы по краям поддона было место для выхода дыма. 

Рецепт: Налить воды в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Воду посолить. Концентрация соли в воде определяется следующим образом: бросить в рассол сырую нечищеную, но предварительно помытую картофелину. Если картофелина всплывет, значит концентрация соли в воде нормальная, если картофелина не всплывает, следует добавить соли до всплытия картофелины. 
Рыбу отчистить от жабр и потрохов. Чешую чистить не надо. Приготовленную рыбу замочить в рассоле. Для рыбы весом в 1кг она должна пролежать в рассоле 3 часа. Можно просто натереть рыбу солью. 
Через 3 часа достать рыбу из рассола. Дать стечь рассолу. Для этого подвесить рыбу на 1,5 - 2 часа. 
Разложить рыбу равномерно на сетке коптильни. Коптить около 40-60 мин.
Категория: Прочие | Добавил: _-WINNER-_ (23.03.2010)
Просмотров: 7571 | Рейтинг: 2.2/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Это вы
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:03:25
Обмен баннерами
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:



Мини-чат
Друзья и счетчики
Погода
Календарь рыбака

Календарь клева рыбы
Анекдот
Анекдоты

Рыбалка в г. Белая Церковь © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz