Меню Сайта
Страницы
Статьи
[11.09.2014]
Рыбацкий барометр Капитан FBR-007 
[08.02.2014]
БЛЕСНА “ПОПРЫГУНЬЯ” 
[08.02.2014]
Мастырка 
[08.02.2014]
Ловим леща со льда 
[14.03.2012]
Ловля на пенопласт 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карпа весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карася весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля леща с лодки 
[27.12.2011]
Рыба кисло-сладкая 
[11.06.2011]
Донная удочка с резиновым амортизатором 
[03.06.2011]
«Клевое Подмосковье» — Фильм 4 
Фотоальбом
Мы против
Наш опрос
Ваш любимый способ ловли
Всего ответов: 794
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 940
Из них:
Парней: 889
Девушек: 60
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Весенний нерестовый запрет по Киевской обл. 2012
20:24
Весенний нерестовый запрет по Киевской обл. 2012
ГЛАВНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНЫ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ВОДНЫХ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫБОЛОВСТВА В ГОРОДЕ КИЕВЕ И КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
21 марта 2012
Киев № 52

О мерах по обеспечению охраны водных биоресурсов в период нереста С целью охраны водных биоресурсов в период их естественного воспроизводства в рыбохозяйственных водных объектах, подконтрольных Главному госуправлению, и на выполнение требований Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины, утвержденных приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины от 18.03.1999 г. № 33, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 25.05.1999 г. за № 326/3619, и Правил любительского и спортивного рыболовства, утвержденных приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины от 15.03.1999 № 19, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 28.03.1999 г. . за № 269/3562, и выводов Института рыбного хозяйства НААН Украины от 19.03.2012 № 48-03/12, а также руководствуясь предоставленными полномочиями приказываю:

1. Установить сроки запрета на лов (добыча) рыбы в весенне-летний период их естественного воспроизводства (нереста) в 2012 году на водоемах в зоне контроля Главного госуправления:
на Киевском и Каневском водохранилищах с заливами и протоками, включая зону подтопления, - с 1 апреля по 9 июня (включительно);
на озерах и водохранилищах зарегулированных рек, впадающих в Киевское
и Каневское водохранилища, - с 1 апреля по 9 июня (включительно);
 на незарегулированных реках, которые впадают в Киевское и Каневское водохранилища - С 1 апреля по 20 мая (включительно);
 в новостроеных водных объектах, а также в придаточной системе рек и других водных объектов, - с 1 апреля по 20 мая (включительно).

2. Установить сроки запрета на лов (добычу) раков в весенне-летний период вынашивания ими икры, личинок первой и второй линек в 2012 году - с 1 апреля по 13 июня и с 15 июля по 1 сентября.

3. В сроки запрета на лов (добычу) водных биоресурсов (пункт 1,2) на рыбохозяйственных водоемах запрещается:
1) использование плавсредств на определенных местах нереста (кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов);
2) проведение дноуглубительных, взрывных и других работ, добычи строительных материалов в местах нереста рыбы
3) проведение соревнований по спортивному рыболовству в определенных местах нереста;
4) проведение подводной охоты.

4. Местами (нерестилищами), на которых запрещается лов (добыча) водных биоресурсов, определить:
1) по Киевскому водохранилищу:
левобережная участок водохранилища с заливами и проливами: от административной границы Черниговской области (Турбаза «Жемчужина») вниз по течению до начала защитной дамбы водохранилища (с. Лебедевка)
правобережная участок водохранилища с заливами и проливами: по Днепр
от границы с государством Беларусь (урочище «Сомовка») вниз по течению до плотины Киевской ГЭС.
2) по Каневскому водохранилищу:
левобережная участок водохранилища с заливами и проливами: от запрещенной зоны плотины Киевской ГЭС (включая залив Погребского старуха г. Десна) до урочища Бобровня (район Московского моста Киева) и от 3 (третьего) шлюза дренажного канала, вниз по течению до административной границы с Черкасской областью (с. Хоцьки) ", исключая участки водохранилища
- Дренажный канал Киевского водохранилища;
- Пролив «Русло»;
- В рамках Государственного полигона (с. Девички) между урочищем «Боровая долина» до урочища «Ольховый» исключая залива;
- В пределах г. Переяслав-Хмельницкий от клуба Юных моряков в спасательной станции;
- От входа в урочище «Куриное горло» до южной окраины с. Цыбли.
3) по рекам и водотокам (в пределах Киевской области с пойменными озерами, заливами и протоками):
реки - Альта, Броварка, Гнилая Оржица, Днепр, Здвиж, Ирпень, Красная, Недра, Припять, Перевод, Супой, Тетерев, Трубеж, Уж, дренажный канал Каневского водохранилища в районе г. Переяслав - Хмельницкий, река Десна от границы с Черниговской областью по левому и правому берегу с заливами, проливами к водной границе Каневского водохранилища (залив Погребского Старуха), река Рось от насосной станции с. М. Сквирка к памятнику Ступичу, с. Городище Белоцерковского района.
4) Водохранилища по Рось:
Щербаковское водохранилище: верховье водохранилища в пределах гранитного карьера;
Володарское водохранилище: верховье водохранилища и по правому берегу водохранилища в пределах лесного массива;
Косовское водохранилище: верховье водохранилища в районе с. Погреба и по левому берегу водохранилища в пределах лесного массива;
Дибенецьке водохранилище;
5) Водохранилища по г. Роставиця:
Глибичанське водохранилище: по правому берегу от моста с. Трушки до урочища "Залива" включительно и от моста с. Трушки к плотине с. Матюши.

5. На период запрета (пункт 1) позволить любительский и спортивный лов до 3 (трех) кг рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с береговой полосы водоемов и рек, входящих в границы населенных пунктов и вне нерестилищами.

6. Топоровский А.А., начальнику ихтиологического отдела, совместно
с начальниками рыбоохранных подразделений:
1) принять меры по снятию пользователями орудий лова с промысла с последующим их опломбированием и отвода плавсредств пользователей к местам базирования для отстоя.
О результатах принятых мер доложить до 15 апреля 2012 года;
2) совместно с научно-исследовательскими учреждениями и рыбохозяйственными предприятиями организовать ихтиологические наблюдения за ходом нереста рыбы
и провести сбор ихтиологического материала (Видповидповидальний начальник ихтиологического отдела Топоровский А.)
3) руководителям рыбоохранных подразделений через средства массовой информации обеспечить оповещение населения и заинтересованных предприятий, учреждений и организаций и других юридических и физических лиц о сроках запрета на лов (добыча) рыбы в весенне-летний период их естественного воспроизводства (нереста) в 2012 году (Ответственный старший госинспектор Каленченко И. В.);
4) усилить контроль за работой водозаборных сооружений, осуществляющих забор воды из рыбохозяйственных водоемов, и оборудование их эффективных рыбозащитных устройств (Ответственный начальник ихтиологического отдела Топоровский А.)
5) усилить охрану водоемов, особенно нерестилищ и путей подхода к ним производителей рыб. Привлечь к охране водоемов пользователей, общественность, предприятия, учреждения, организации (Ответственные руководители рыбоохранных подразделений);

Лица, которые нарушают правила запрета ловли рыбы в нерестовый период, привлекать к ответственности согласно действующему законодательству.
Ежедекадно докладывать о ходе нереста и представлять соответствующую информацию по принадлежности (Начальник ихтиологического отдела Топоровский А. и руководители рыбоохранных подразделений).

7. Приказ довести до сотрудников Главного госуправления в части, их касающейся, а к заинтересованных юридических и физических лиц по их запросу и путем размещения в средствах массовой информации и в сети Интернет (Ответственный старший госинспектор Каленченко И. В.).

8. Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Председатель комиссии по прекращению
Главного госуправления А. М. Квасильчук
Просмотров: 3818 | Добавил: _-WINNER-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
На период запрета (пункт 1) позволить любительский и спортивный лов до 3 (трех) кг рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с береговой полосы водоемов и рек, входящих в границы населенных пунктов и вне нерестилищами.
На все остальное запрет.

2  
На какие снасти запрет??????

1  
А что в РБ в УФЕ smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Это вы
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:11:48
Обмен баннерами
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:



Мини-чат
Друзья и счетчики
Погода
Календарь рыбака

Календарь клева рыбы
Анекдот
Анекдоты

Рыбалка в г. Белая Церковь © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz