Меню Сайта
Страницы
Статьи
[11.09.2014]
Рыбацкий барометр Капитан FBR-007 
[08.02.2014]
БЛЕСНА “ПОПРЫГУНЬЯ” 
[08.02.2014]
Мастырка 
[08.02.2014]
Ловим леща со льда 
[14.03.2012]
Ловля на пенопласт 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карпа весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карася весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля леща с лодки 
[27.12.2011]
Рыба кисло-сладкая 
[11.06.2011]
Донная удочка с резиновым амортизатором 
[03.06.2011]
«Клевое Подмосковье» — Фильм 4 
Фотоальбом
Мы против
Наш опрос
Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
Всего ответов: 915
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 940
Из них:
Парней: 889
Девушек: 60
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » 2010 » Апрель » 28 » В Неву вылилось несколько тонн нефти
20:11
В Неву вылилось несколько тонн нефти
Нефтяные пятна на Неве прохожие заметили утром в районе Речного вокзала. Черная пленка растеклась «от берега до берега» у Октябрьской набережной. Аварийные службы прибыли на место в считанные минуты. Но перекрыть пути нефтяного разлива сразу не получилось.
- Из-за сильного ветра нельзя было поставить заграждения, - сообщили корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе МЧС.
Несмотря на стихию, нефтемусоросборщики «М-1» и «М-2» все же развернули на всю ширину реки поглощающие боновые заграждения. Еще два судна отправились вверх по течению, чтобы «отрезать» нефтяной разлив с другой стороны. По «черному следу» отправили и катер «Дозор». Его миссия – выяснить источник загрязнения.
- Оказалось, что нефтепродукты вытекают из ручья Попова Ижорка в Колпинском районе, - рассказал с места события начальник отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию Игорь Березин. – Оттуда нефть идет сплошным потоком, попадает в Ижору, только потом в Неву. Сейчас в устье ручья и Ижоры поставили заграждения. Там работают нефтемусоросборщики. Еще два судна у Свердловской набережной ликвидируют остатки «черного золота». На всю работу уйдет не меньше суток.
- Мы отправили в «Водоканалу» запрос – возможно именно они являются источником разлива, тогда вся ответственность ляжет на них, - рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе Комитета по природопользованию Петербурга. – Сейчас Роспотребнадзор и Природоохранная прокуратура ведут расследования.
До конца операции нельзя точно сказать, сколько именно нефти вылилось в Неву. Однако пятно получилось огромным, поскольку нефтепродукты «легкие»: они растекаются по поверхности, но вреда приносят не меньше, чем любые другие.
- По Неве постоянно плывут нефтяные пятна, - прокомментировал ситуацию председатель Регионального отделения Зеленого креста Юрий Шевчук. – То, что мы можем сейчас увидеть на поверхности – слабо отразится на водозаборах: они расположены на глубине, туда попадают только тяжелые соединения. Плохо, конечно, отразиться все это на экологической ситуации. Сейчас у рыб нерест, они плавают близко к поверхности. К тому же, чайки попадают в нефтяную ловушку, когда ныряют за рыбой. Но куда хуже, ситуация с перевозками нефтепродуктов по главной городской артерии. На танкерах постоянно происходят аварии. Нефть разливается в меньших объемах, но чаще.
Через несколько дней, по заверению экологов, от разлива не останется ни следа. Поэтому катастрофы нет. Все, что не уберут аварийные службы, «доедят» бактерии.
Просмотров: 516 | Добавил: _-WINNER-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Это вы
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:19:35
Обмен баннерами
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:



Мини-чат
Друзья и счетчики
Погода
Календарь рыбака

Календарь клева рыбы
Анекдот
Анекдоты

Рыбалка в г. Белая Церковь © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz