Меню Сайта
Страницы
Статьи
[11.09.2014]
Рыбацкий барометр Капитан FBR-007 
[08.02.2014]
БЛЕСНА “ПОПРЫГУНЬЯ” 
[08.02.2014]
Мастырка 
[08.02.2014]
Ловим леща со льда 
[14.03.2012]
Ловля на пенопласт 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карпа весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карася весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля леща с лодки 
[27.12.2011]
Рыба кисло-сладкая 
[11.06.2011]
Донная удочка с резиновым амортизатором 
[03.06.2011]
«Клевое Подмосковье» — Фильм 4 
Фотоальбом
Мы против
Наш опрос
Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
Всего ответов: 915
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 940
Из них:
Парней: 889
Девушек: 60
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » 2010 » Март » 21 » В Луганской области готовятся к паводку в конце марта
21:54
В Луганской области готовятся к паводку в конце марта
Несмотря на заметно поднявшийся уровень воды в луганских реках, ситуацию с паводками в мэрии называют контролируемой. Городские власти постепенно справляются с критической ситуацией и уповают на погоду.

«Ситуация достаточно сложная, но контролируемая. Но пока человеческий фактор срабатывает не всегда в нашу сторону. Так, ситуация в Роскошном произошла из-за того, что был несанкционированный сброс воды из водохранилищ Лутугинского района», - рассказал сегодня на брифинге первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

Уровень воды в Ольховой упал и сейчас находится на нормальном уровне. Что касается реки Лугань, то городские власти стараются удерживать ситуацию под контролем. «Через каждые полтора часа мы связываемся с работниками Мироновского водохранилища – того водоема, который определяет политику паводка на Лугани. Сброс по реке снизился. Раньше мы сбрасывали 1,6-1,8 куба в секунду, сегодня утром – уже 1,1-1,2 кубометра в секунду. Полностью отказаться от сброса мы не можем», - отметил Пилавов. Он также добавил, что уровень воды упал уже на 17 сантиметров.

Однако первый заместитель мэра города не считает, что ситуация может серьезно ухудшиться. По словам Пилавова, синоптики говорят о заморозках, что на руку коммунальщикам. «Сегодняшняя погода нас тоже очень устраивает. Правда, снега еще много. Не в городе, а за ним, особенно в лесопосадках. Это один из факторов, которые убеждают, что расслабляться еще рано. Кроме того, мы работаем над ситуацией, чтобы не совпали сброс в Луганку и сброс в Северский Донец. Если это произойдет, то уровень воды поднимется на целый метр», - сообщил Манолис Пилавов.

По мнению заместителя мэра Луганска, ситуация с паводками и подтоплениями может быть сложной до первой декады апреля. «По прогнозам специалистов, паводок обычно припадает на третью неделю марта. Как правило, когда у нас заканчивается паводок, через неделю паводок на Северском Донце. Но Луганску еще серьезно угрожают грунтовые воды. В этом году это особенно актуально, так как выпало очень большое количество осадков», - сказал он.

Одна из самых острых проблем в борьбе со стихией – отсутствие мощной техники. «Не всегда спасают резиновые лодки. Да и 30-сантиметровый лед, который появился после взрыва льда в Роскошном, приходится резать бензопилой», - отметил Манолис Пилавов.
Просмотров: 672 | Добавил: _-WINNER-_ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
все топит cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Это вы
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:19:04
Обмен баннерами
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:



Мини-чат
Друзья и счетчики
Погода
Календарь рыбака

Календарь клева рыбы
Анекдот
Анекдоты

Рыбалка в г. Белая Церковь © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz