Меню Сайта
Страницы
Статьи
[11.09.2014]
Рыбацкий барометр Капитан FBR-007 
[08.02.2014]
БЛЕСНА “ПОПРЫГУНЬЯ” 
[08.02.2014]
Мастырка 
[08.02.2014]
Ловим леща со льда 
[14.03.2012]
Ловля на пенопласт 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карпа весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карася весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля леща с лодки 
[27.12.2011]
Рыба кисло-сладкая 
[11.06.2011]
Донная удочка с резиновым амортизатором 
[03.06.2011]
«Клевое Подмосковье» — Фильм 4 
Фотоальбом
Мы против
Наш опрос
В спиннинговой ловле вы чаще всего используете
Всего ответов: 405
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 940
Из них:
Парней: 889
Девушек: 60
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » 2010 » Март » 17 » В Киеве ожидают очередную экокатастрофу: из кранов пойдет «бульон» из разложившейся рыбы?
18:09
В Киеве ожидают очередную экокатастрофу: из кранов пойдет «бульон» из разложившейся рыбы?
Из-за толстого льда вода не насыщается кислородом, рыба задыхается и начинает разлагаться. Специалисты встревожены: ситуация может выйти из-под контроля, что приведет к серьезному истощению рыбных запасов и, главное, значительному ухудшению качества воды из-под кранов. При таком сценарии в особенно рискованном положении окажется Киев, где в водохранилище может погибнуть до пятидесяти процентов рыбы.
То, что рыба ведет себя в этом году странно, давно заметили любители зимней рыбалки в Киевском водохранилище. Обычно, к примеру, плотва или густера ходит стаями, живет обособленно. Сейчас в поисках открытой воды они смешались, и рыбаки отмечают, что клюет рыба в одном и том же месте – был бы доступ к кислороду.
Сергей Прокопенко, старший инспектор Киевской областной государственной инспекции рыбоохраны, рассказал журналистам «Надзвичайних новин», что сейчас рыба массово в попытках спастись плывет к Киевской ГЭС, где из-за работы турбин вода не замерзает. Но там она гибнет в турбинах и ее останки загрязняют акваторию. «Мы наблюдаем здесь почти все виды рыб, населяющих водохранилище, - лещ, сом, жерех, судак, плотва, - говорит представитель рыбоохраны. – И ситуация ухудшается, к сожалению. Если так пойдет дальше, то до половины рыбы может погибнуть».
Чтобы хоть частично предотвратить мор, рыбинспекторы сверлят большие дыры в метровом льду в тех местах, где растет камыш. Из-за своей полой структуры растение пропускает воздух, и рыба дышит. Называется такой метод спасения – дышник. Просят работники рыбоохраны о помощи и у рыбаков. Те, в принципе, не против, и предлагают привозить им камышовые снопы: рыбаки оставляли бы их в лунках, и вода не замерзала бы полностью, а насыщалась кислородом.
А с этой недели рыбинспекция начинает проводить искусственную аэрацию водохранилища: закачивать помпами под лед кислород. Впрочем, есть и противники таких спасательных акций. Сомневаются в их эффективности сотрудники «Киевводоканала».
Главный инженер департамента эксплуатации водопроводного хозяйства этой акционерной компании Владимир Костюк: «Чтобы существующую ситуацию изменить кардинально, нужно с Киевского водохранилища снять процентов сорок ледового покрова. Никакие лунки, никакие трещины, никакие рыбаки повлиять эффективно уже не могут. Все усилия необходимо сейчас направить на очистку воды, ведь разложение рыбы подо льдом уже неизбежно, а при таких больших ее объемах наши очистные сооружения не могут справиться с гнилостно-рыбным запахом».
Чтобы предупредить экологическую катастрофу и снабжать столицу страны пригодной для потребления водой, «Киевводоканал» просит денег на закупку оборудования и соответствующих реагентов для очистки воды. Ходатайство об этом уже направлено на рассмотрение Киевской госадминистрации. Ответа оттуда пока нет. Наверное, продавцы бутылированной воды, владельцы прудов и импортеры рыбы уже подсчитывают барыши, которые они смогут срубить с киевлян на очередных последствиях этой зимы.
Просмотров: 539 | Добавил: cccp | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Ну название поста прям таки интригующее
Code
В Киеве ожидают очередную экокатастрофу: из кранов пойдет «бульон» из разложившейся рыбы?

1  
Дау ж cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Это вы
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:09:00
Обмен баннерами
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:



Мини-чат
Друзья и счетчики
Погода
Календарь рыбака

Календарь клева рыбы
Анекдот
Анекдоты

Рыбалка в г. Белая Церковь © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz