Меню Сайта
Страницы
Статьи
[11.09.2014]
Рыбацкий барометр Капитан FBR-007 
[08.02.2014]
БЛЕСНА “ПОПРЫГУНЬЯ” 
[08.02.2014]
Мастырка 
[08.02.2014]
Ловим леща со льда 
[14.03.2012]
Ловля на пенопласт 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карпа весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карася весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля леща с лодки 
[27.12.2011]
Рыба кисло-сладкая 
[11.06.2011]
Донная удочка с резиновым амортизатором 
[03.06.2011]
«Клевое Подмосковье» — Фильм 4 
Фотоальбом
Мы против
Наш опрос
Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
Всего ответов: 915
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 940
Из них:
Парней: 889
Девушек: 60
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » 2011 » Январь » 27 » В ЧЕРНОМ МОРЕ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ШПРОТЫ, ТЮЛЬКА И ХАМСА
11:59
В ЧЕРНОМ МОРЕ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ШПРОТЫ, ТЮЛЬКА И ХАМСА
Варварские орудия вылова, загрязнение воды и бесконтрольный промысел в Черном и Азовском морях привели к сокращению популяции рыбы.

— Раньше промышленники вылавливали около 17 видов. Сейчас промысел базируется на двух-трех видах: шпроты, хамса, иногда тюлька или ставрида. На них приходится 90 процентов вылова, — говорит заместитель директора Института биологии южных морей Юрий Токарев, 67 лет. — Остальная рыба потеряла промышленное значение. Белуга, осетр, камбала, черноморская севрюга не размножаются до прежних объемов. Некоторые виды уже занесены в Красную книгу.

На тотальное истребление ценных видов рыбы прежде всего влияет коррупция, а уже потом экологические проблемы, считает секретарь Федерации рыбной отрасли Украины 62-летний Валентин Литвинов:

— В Украине рыбной отраслью занимается Государственное агентство рыбного хозяйства. Руководители меняются каждые год-два, есть рыбинспекция и еще несколько госпредприятий. Все вместе регулируют использование водных живых ресурсов: регистрируют, удостоверяют, лицензируют, позволяют. Хотя все сведено лишь к квотированию на вылов рыбы. Рыбаки говорят: занесешь взятку — и соблюдение большинства требований становится делом второстепенным. Чтобы удовлетворить нередко непомерный аппетит инспекторов, рыбаки вынуждены вылавливать и ценные виды рыб, особенно осетра и судака. А тех, кто поднимает тревогу, устраняют с должностей.

Научные заведения, которые не имеют бюджетных средств на исследовательскую работу, перепродают предпринимателям квоты на так называемый научный вылов. Те, прикрываясь наукой, вылавливают запрещенные для других виды и на продажу, и на столы. Пойдите на любой пир, организованный руководителями рыбной отрасли. Вы увидите рыбу, о которой лишь слышали когда-то. Такие блюда вам и не снились. Это главная причина упадка, который мы видим и в водоемах, и на прилавках.

Турки вылавливают в Черном море на порядок-два больше рыбы, потому что быстро реагируют на такие возможности. Они построили современный промышленный флот, а для вылова массовых скоплений используют не трал, а кошель. Этот метод дороже, но значительно ефективнее и более щадящий для природы. У нас же по морскому дну тянут металлические балки в несколько десятков тонн, которые вспахивают его, как плуг. В конце концов, в Черном море нужно ограничить мощность двигателей судов. В море до сих пор ходят 11 кораблей, построенных для океана
Просмотров: 697 | Добавил: _-WINNER-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Да печальная ситуация

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Это вы
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:11:34
Обмен баннерами
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:



Мини-чат
Друзья и счетчики
Погода
Календарь рыбака

Календарь клева рыбы
Анекдот
Анекдоты

Рыбалка в г. Белая Церковь © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz