Меню Сайта
Страницы
Статьи
[11.09.2014]
Рыбацкий барометр Капитан FBR-007 
[08.02.2014]
БЛЕСНА “ПОПРЫГУНЬЯ” 
[08.02.2014]
Мастырка 
[08.02.2014]
Ловим леща со льда 
[14.03.2012]
Ловля на пенопласт 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карпа весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карася весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля леща с лодки 
[27.12.2011]
Рыба кисло-сладкая 
[11.06.2011]
Донная удочка с резиновым амортизатором 
[03.06.2011]
«Клевое Подмосковье» — Фильм 4 
Фотоальбом
Мы против
Наш опрос
Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
Всего ответов: 915
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 940
Из них:
Парней: 889
Девушек: 60
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » 2010 » Август » 9 » Течение разнесло погибшую рыбу по всему лиману
21:49
Течение разнесло погибшую рыбу по всему лиману
За три дня, с момента начала массовой гибели бычка в акватории Южного Буга, Ингула и Бугского лимана, течение разнесло погибшую рыбу по всему лиману.

Два дня — 6 и 7 августа, когда массив мертвого бычка был прибит к береговой линии, утилизацией его никто не занимался. За это время рыба вздулась и протухла, часть ее была выброшена на берег. 

Постепенно течение и подувший в воскресенье небольшой ветер разнесли мертвую рыбу по всей акватории Бугского лимана. Утилизировать ее, при всем желании, теперь уже невозможно. 

Впрочем состояние береговой линии, начиная от Ингульского моста, вдоль пляжа «Стрелка» и в сторону Соляных, от этого ничуть не улучшилось. Весь берег усыпан протухшими бычками, в воздухе стоит неимоверная вонь. Визуально резко ухудшилось качество воды — если еще в субботу она была бурой, но прозрачной, то сегодня вода выглядит болотисто-мутной, и самое ужасное — от нее тоже веет запахом сгнившей рыбы. Желающих искупаться на «Стрелке» в понедельник практически не наблюдалось. 

Выехавшие на место для изучения экологической обстановки корреспонденты «Новостей-N» обнаружили много чего такого, что способно объяснить происшедшее. Например, на берегу реки в районе парка «Победа», возле так называемого «Рыбацкого стана», из-под земли в воду выведена канализационная труба диаметром примерно в 50 см. Судя по ее состоянию, труба появилась совсем недавно. Что сбрасывают в воду через эту трубу, да еще в нескольких сотнях метров от официального городского пляжа, никто не знает. 

Береговая зона напротив входа в этот самый «Рыбацкий стан» загажена до невозможности: кучи мусора, пустые бутылки, горы разнокалиберного полиэтилена, разложившиеся остатки пищи и т. д. В довершение ко всему деревянный забор «Стана» в нарушение всех Водных и Земельных кодексов и прочих Законов Украины перегородил береговую линию и пройти по берегу вдоль воды невозможно. Но это так, не более чем штрих к тому, как в нашей стране соответствующие инстанции следят за соблюдением экологического законодательства.

Между тем жара, по прогнозам синоптиков, отступать не собирается — вплоть до 20 августа. Чем это обернется для Южного Буга, Ингула, Лимана, а следовательно, и для всего Николаева, сегодня не сможет сказать никто.
Просмотров: 573 | Добавил: _-WINNER-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Это вы
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:08:28
Обмен баннерами
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:



Мини-чат
Друзья и счетчики
Погода
Календарь рыбака

Календарь клева рыбы
Анекдот
Анекдоты

Рыбалка в г. Белая Церковь © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz