Меню Сайта
Страницы
Статьи
[11.09.2014]
Рыбацкий барометр Капитан FBR-007 
[08.02.2014]
БЛЕСНА “ПОПРЫГУНЬЯ” 
[08.02.2014]
Мастырка 
[08.02.2014]
Ловим леща со льда 
[14.03.2012]
Ловля на пенопласт 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карпа весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карася весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля леща с лодки 
[27.12.2011]
Рыба кисло-сладкая 
[11.06.2011]
Донная удочка с резиновым амортизатором 
[03.06.2011]
«Клевое Подмосковье» — Фильм 4 
Фотоальбом
Мы против
Наш опрос
Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
Всего ответов: 915
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 940
Из них:
Парней: 889
Девушек: 60
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » МЧС: Украине не угрожают последствия аварии в Венгрии
18:18
МЧС: Украине не угрожают последствия аварии в Венгрии
Украина не пострадает от последствий аварии возле венгерского городка Айка, в результате которой произошел разлив токсичных веществ. Об этом в четверг, 7 октября, заявил помощник начальника Главного управления МЧС в Закарпатской области Федор Филип.

По его словам угроза попадания вредных веществ в реку Тиса полностью исключена. «Большое расстояние от Закарпатской области, а это находится вне бассейна реки Тиса», — говорит Федор Филипп.

Также он добавил, что в настоящее время сформирована мобильная оперативная группа на базе ГУ МинЧС Украины в Закарпатской области, в состав которой входят семь специалистов от Управления спасательных сил и Управления гражданской защиты. Кроме того, подготовлен резерв инженерной техники в количестве 17 единиц и 42 специалиста личного состава служб области.

«Мобильная оперативная группа осуществляет мониторинг ситуации в Венгрии. В случае обращения руководства Венгрии по решению Кабинета министров Украины она готова выехать на место чрезвычайного происшествия для оказания помощи», — отмечает пресс-служба МинЧС.

В Одесской МЧС сказали, что на водохранилище также ведутся замеры и анализы воды, на данный момент все пока чисто.

Напомним, токсичные вещества, разлившиеся в результате аварии на глиноземном заводе в Венгрии, достигли Дуная — второй по протяженности европейской реки.

Дамба резервуара с токсичными отходами на заводе по производству глинозема в городе Айка прорвало в ночь на 5 октября. В результате аварии, по последним данным, погибли четыре человека, еще около 120 были госпитализированы.

От разлива токсичных отходов пострадали семь населенных пунктов, в некоторых из них глубина токсичной жидкости достигает двух метров. Инцидент стал самой серьезной аварией на химическом производстве за всю историю страны.

Из резервуара вылилось около миллиона кубометров красного шлама — очень токсичного побочного продукта производства глинозема.

Из-за аварии в трех регионах Венгрии был введен режим чрезвычайного положения. По расчетам местных властей, на ликвидацию последствий инцидента уйдут миллионы долларов и более года. Что стало причиной аварии до сих пор не установлено, однако венгерская полиция возбудила уголовное дело по статье «преступная халатность».

Стоит отметить, что ранее в МинЧС Украины заявляли, что после аварии на заводе в Айке угрозы попадания ядовитых отходов в Украину через европейские водные артерии нет. Однако тогда ведомство говорило о другой реке- Тисе.
Просмотров: 519 | Добавил: _-WINNER-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Это вы
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:19:21
Обмен баннерами
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:



Мини-чат
Друзья и счетчики
Погода
Календарь рыбака

Календарь клева рыбы
Анекдот
Анекдоты

Рыбалка в г. Белая Церковь © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz