Меню Сайта
Страницы
Статьи
[11.09.2014]
Рыбацкий барометр Капитан FBR-007 
[08.02.2014]
БЛЕСНА “ПОПРЫГУНЬЯ” 
[08.02.2014]
Мастырка 
[08.02.2014]
Ловим леща со льда 
[14.03.2012]
Ловля на пенопласт 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карпа весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля карася весной на поплавочную удочку 
[26.02.2012]
Рыбачьте с нами - Ловля леща с лодки 
[27.12.2011]
Рыба кисло-сладкая 
[11.06.2011]
Донная удочка с резиновым амортизатором 
[03.06.2011]
«Клевое Подмосковье» — Фильм 4 
Фотоальбом
Мы против
Наш опрос
В спиннинговой ловле вы чаще всего используете
Всего ответов: 405
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 940
Из них:
Парней: 889
Девушек: 60
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » 2011 » Июнь » 12 » Дойдет ли к нам холера?
11:04
Дойдет ли к нам холера?
За последние несколько суток новых случаев заболевания холерой ни в Мариуполе, ни в других городах Украины не зарегистрировано. Но в Мелитополе (Запорожская область) в местной реке Молочная выявлена холерная палочка.

В Мариуполе уже закрыты пляжи для купания и запрещен вылов рыбы в Азовском море и реке Кальмиус. Штраф — 200 гривень.

По предварительным данным Донецкой СЭС, источником заражения стали канализационные стоки, попавшие в реку Кальмиус, а затем в Азовское море. Холерные вибрионы могла переносить выловленная поблизости очага заражения и не обработанная должным образом рыба. Существует также версия, что холеру «привезли» моряки, вернувшиеся из Африки и Азии, но официально она пока не подтвердилась. 14 человек госпитализированы в Мариуполе, еще трое являются носителями холеры без симптомов болезни. Как сообщил и. о. главного санитарного врача Украины Сергей Риженко, форма холеры, зарегистрированная в Мариуполе, является не смертельной — течение болезни проходит без осложнений.

— В Днепропетровске и области ситуация с холерой благополучная. Случаев заболевания или подозрения на холеру выявлено не было,— заявил заместитель главного врача Днепропетровской областной СЭС Евгений Курилов.

Однако заведующая эпидемиологическим отделом СЭС Днепропетровской области Людмила Гриценко утверждает, что опасность исходит не только от морей и рек, но и от украинских туристов, отправляющихся за рубеж:

— Гарантировать, что у нас не будет ни одного завезенного случая холеры, нельзя, потому что люди много передвигаются, ездят в другие страны по туристическим путевкам. А сейчас, как мы знаем, огромная вспышка холеры на Гаити и очень сложная эпидемиологическая ситуация в Доминиканской республике. То же — в Индии, где эпидемия холеры регистрируется постоянно. 45 стран мира объявили о том, что у них холера.

Возбудитель холеры на территории Днепропетровской области последний раз был выявлен в 1994 году. Тогда в Кривом Роге заболели 63 человека. Источником послужила слабосоленая килька, завезенная из Николаевской области. В 2002-м возбудитель холеры был выявлен в открытом водоеме в Никополе, но пострадавших не было. Случай заболевания холерой обнаружили в Харькове в 2007 году у женщины, вернувшейся из Индии.

Сейчас в области проводятся противохолерные мероприятия. В Днепропетровске — под контролем городские пляжи. На 92 стационарных точках исследуется питьевая вода. Производится более 1,5 тыс. проверок воды из открытых водоемов, сточных вод и рыбы на предмет выявления острых кишечных заболеваний.

Справка. Холера — кишечная антропонозная инфекция, которая вызывается бактериями вида «холерный вибрион». Характеризируется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов с развитием разной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти. При первых симптомах холеры нужно обращаться к врачу, ни в коем случае не пытаться вылечить болезнь самостоятельно.

В летнее время угрозу представляет не только холера, но и другие острые кишечные инфекции. Это связано с теплой погодой и, как следствие, благоприятными условиями для жизни микроорганизмов. Поэтому стоит обратить внимание на элементарные правила гигиены, такие как мытье рук перед едой и кипячение питьевой воды. При употреблении молока, мяса, рыбы не забывайте подвергать их тепловой обработке, овощи и фрукты тщательно мойте, можно даже обдавать их кипятком.
Просмотров: 617 | Добавил: _-WINNER-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Это вы
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:09:00
Обмен баннерами
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:



Мини-чат
Друзья и счетчики
Погода
Календарь рыбака

Календарь клева рыбы
Анекдот
Анекдоты

Рыбалка в г. Белая Церковь © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz